01 세계 광물유 시장 규모는 2025년 45억 7천만 달러였으며, 2026년 47억 4천만 달러에서 2034년 63억 4천만 달러로 성장할 것으로 예상되며, 2026년부터 2034년까지 연평균 성장률(CAGR)은 3.71%를 기록할 것으로 전망됩니다. 북미는 2025년 시장 점유율 35.2%로 광물유 시장을 주도했습니다.광물유는 무색, 무취의 가벼운 고분자 알칸 화합물로, 특히 석유 증류물과 같은 광물 자원에서 얻어지며, 일반적으로 식용으로 사용되는 식물성 기름과는 대조적입니다. 광물유는 대개 원유를 정제하여 휘발유 및 기타 석유 제품을 생산하는 과정에서 얻어지는 액체입니다.기유는 광물에서 추출한 윤활유를 가리키는 특정 용어입니다. 미네랄 오일은 완하제 및 윤활제로 사용됩니다. 밀도는 약 0.08~0.87g/cm³(0.029~0.031lb/in³)입니다. 미네랄 오일은 건조한 피부나 변비 등 다양한 질환에 대한 치료제로 많은 가정에서 흔히 사용되며, 특히 이러한 효능으로 널리 알려져 있습니다. 또한 화장품 리무버에도 자주 함유되어 있습니다. 미네랄 오일은 일반적으로 안전하다고 여겨지지만, 섭취 시에는 주의해야 합니다.
02 하이라이트 파라핀계 오일이 해당 유형 부문에서 가장 큰 비중을 차지합니다. 백색 오일이 등급 부문에서 가장 큰 비중을 차지합니다. 제약 부문이 최종 사용자 부문을 장악하고 있습니다. 북미는 세계 시장에서 최대의 지분을 보유하고 있습니다.
2025년 9월:캘루멧(Calumet, Inc.)은 의료, 화장품 및 산업 시장의 증가하는 수요를 충족하기 위해 백색 광물유 및 석유 기반 특수 유체의 생산 능력을 확대하여 특수 제품 사업을 확장했습니다.